Лечение грудопоясничного кифосколиоза на фоне ДЦП

Пациент: юноша 13 лет, Башкортостан

Диагноз: нейромышечный тяжёлый, декомпенсированный левосторонний грудопоясничный кифосколиоз (100 градусов) на фоне детского церебрального паралича (ДЦП).

С раннего детства у пациента диагностировали ДЦП. Деформацию позвоночника выявили в 2011 году. Консервативное лечение и ношение корсета не принесло результата. За последние четыре года, на фоне ДЦП, болезнь стремительно прогрессировала: ребенок перестал самостоятельно ходить, сидеть, появились проблемы с дыханием, одышка и сильные боли.

Уфимские ортопеды порекомендовали проконсультироваться у доктора Андрея Бакланова. У мальчика появился шанс сидеть, нормально дышать, жить вполне обычной жизнью. Деньги на операцию были собраны в кратчайший срок с помощью благотворительного  фонда «Линия жизни».

23 января 2018 года пациент был успешно прооперирован в Москве, в Центре патологии позвоночника, под руководством Андрея Николаевича Бакланова.  Мальчику установили сложную титановую конструкцию, надежно зафиксировав позвоночник, провели костную аутопластику.  Пациент прибавил в росте, стал нормально сидеть, полностью исчезла одышка и боль.

Сегодня мальчик самостоятельно передвигается по дому, возобновил школьные занятия с педагогом и вернулся к любимому пению. Занятия вокалом придают ему сил. Ведь впереди большие планы – петь на профессиональной сцене и участвовать в детском «Евровидении». Мы верим, что всё получится!

Статьи о лечении позвоночника

Для консультации заполните форму

   +7 (499) 746 - 99 - 50
   Адрес клиники:
Москва, Волгоградский проспект дом 99 корпус 4.
Операции выполняются в клиники ОАО Медицина, по адресу:
Москва, 2-й Тверской-Ямской переулок, дом 10 (метро «Маяковская»)