Элина Абдрашитова 15 лет

Долгие годы хрупкая девочка Элина Абдрашитова борется с тяжелейшей болезнью. Сейчас ей 15 лет. Почти сразу после рождения у Элины диагностировали спинально-мышечную амиотрофию Верднига-Гофмана (СМА).

На фоне СМА развился сложнейший нейромышечный левосторонний грудопоясничный сколиоз 4 степени.

Спинальная амиотрофия (СМА) - это врожденное заболевание, при котором постепенно прогрессирует мышечная слабость, развивается атрофия мышц. Часто страдает и дыхательная мускулатура: человек перестаёт нормально дышать. Теряет способность сидеть, самостоятельно есть и спать без боли. При этом заболевании можно и жизненно необходимо улучшить состояние пациента, повысить качество его жизни насколько это возможно.
Когда у Элины начал стремительно прогрессировать сколиоз, внутренние органы оказались сдавленными. Позвоночник был вывернут на 165˚. У девочки отказали лёгкие, и дышать стало возможным лишь с помощью трахеостомы. Состояние ухудшалось с каждым днём. Семья девочки отчаянно искала клинику и врачей, готовых помочь Элине.

Андрей Николаевич Бакланов оказался единственным врачом, кто дал своё согласие на проведение этой сложнейшей операции. В его практике много успешных случаев оперативного выпрямления позвоночника пациентов со СМА.
Элину Абдрашитову прооперировали в Центре патологии позвоночника доктора Бакланова, в конце ноября 2016 года. Сложнейшая операция длилась 5 часов. Позвоночник девочки развернули и надёжно зафиксировали в шейном, грудном и пояснично-крестцовом отделах. Элина провела в реанимации 7 дней, став настоящим примером сильнейшей воли и желания жить. 

Впереди ещё сложная и длительная реабилитация. Для того, чтобы Элина смогла жить полноценно и осуществить свои мечты!

Статьи о лечении позвоночника

Для консультации заполните форму

   +7 (499) 746 - 99 - 50
   Адрес клиники:
Москва, Волгоградский проспект дом 99 корпус 4.
Операции выполняются в клиники ОАО Медицина, по адресу:
Москва, 2-й Тверской-Ямской переулок, дом 10 (метро «Маяковская»)

 

Контакты

Новости

Дата публикации: 04.12.2017
Дата публикации: 14.11.2017
Дата публикации: 03.11.2017

Будьте вкурсе новостей