История пациента с диагнозом СМА, 20 лет

Диагноз - Спинально-мышечная амиотрофия Верднига-Гофмана II типа - пациенту был поставлен еще в детстве. Постепенно на фоне СМА развился тяжелый нейромышечный грудо-пояснично-крестцовый сколиоз сколиоз 4-ой степени в 185˚.

При СМА сколиоз неизбежно развивается из-за слабости мышц, поддерживающих позвоночник. И причиняет большие неудобства, потому что нарушает сохранение нормального положения тела и мобильности. Тяжелое искривление позвоночника вызывает сильнейшие боли и препятствует нормальному дыханию.

Несмотря на серьёзное заболевание и боль, пациент сохранил любовь к жизни, благодаря своему таланту и профессиональному увлечению музыкой.

Поиски врача, способного ему помочь, привели пациента в Центр патологии позвоночника Андрея Николаевича Бакланова.

17 января 2017 года пациента успешно прооперировали в клинике «Медицина». Операция длилась около 5-ти часов. Позвоночник развернули и надежно зафиксировали металлоконструкцией, провели костную пластику. После сложного хирургического лечения, проведенного под руководством Андрея Николаевича Бакланова, пациент находился под наблюдением в реанимации в течение трёх суток, а после проходил восстановительное лечение в стационаре.

Главный шаг сделан. Теперь пациенту предстоит период реабилитации, чтобы вернуться к любимой музыке и продолжить творить.

\

Статьи о лечении позвоночника

Для консультации заполните форму

   +7 (499) 746 - 99 - 50
   Адрес клиники:
Москва, Волгоградский проспект дом 99 корпус 4.
Операции выполняются в клиники ОАО Медицина, по адресу:
Москва, 2-й Тверской-Ямской переулок, дом 10 (метро «Маяковская»)

 

Контакты

Новости

Дата публикации: 04.12.2017
Дата публикации: 14.11.2017
Дата публикации: 03.11.2017

Будьте вкурсе новостей