Пациентка 12 лет - нейромышечный грудо-пояснично-крестцовый кифосколиоз и спинально-мышечная амиотрофия Верднига-Гофмана

Диагноз:  Нейромышечный, декомпенсированный правосторонний грудо-пояснично-крестцовый кифосколиоз (125 градусов). Спинально-мышечная амиотрофия Верднига-Гофмана II типа

СМА диагностировали в раннем детстве. В 5 лет девочка перестала самостоятельно ходить. А в 9 лет у пациентки выявили деформацию позвоночника, которая стремительно прогрессировала. Появились сильные боли в спине и проблемы с дыханием. Девочка могла сидеть только с поддержкой. Развились контрактуры крупных суставов.

Консервативное лечение не принесло результата, и семье пациентки посоветовали обратиться в Центр патологии позвоночника клиники «Медицина» к Андрею Николаевичу Бакланову.

Средства на операцию были собраны с помощью благотворительных фондов: «Институт социального развития» и «Изгелек».

В конце ноября 2017 года пациентку успешно прооперировали. Установили титановую конструкцию, надежно зафиксировали позвоночник, провели костную пластику. В результате пациентка прибавила в росте и вновь может сидеть и дышать самостоятельно.

Сегодня девочка проходит период восстановления и радуется переменам внешнего вида, прямой спине. Вновь появилось желание рисовать и учиться игре на синтезаторе. Всё обязательно получится, ведь впереди интересная жизнь, без боли!

 
 

Статьи о лечении позвоночника

Для консультации заполните форму

   +7 (499) 746 - 99 - 50
   Адрес клиники:
Москва, Волгоградский проспект дом 99 корпус 4.
Операции выполняются в клиники ОАО Медицина, по адресу:
Москва, 2-й Тверской-Ямской переулок, дом 10 (метро «Маяковская»)