Пациентка 12 лет, г. Ставрополь

Диагноз:  Нейромышечный, декомпенсированный правосторонний С-образный грудо-пояснично-крестцовый тяжёлый кифосколиоз (157 градусов). Спинально-мышечная амиотрофия Верднига-Гофмана II типа

С рождения и до 6 мес девочка развивалась нормально. Когда ребёнок смог сидеть в положенный срок, провели генетическое обследование и диагностировали СМА.

Консервативное лечение в родном городе не принесло значительных результатов. Девочку признавали безнадёжной все медицинские центры в России. Началась сильная деформация ног, развился тяжелейший сколиоз. В 2014 году девочку прооперировали по поводу контрактуры суставов на ногах.

После операции ребенок долгих 9 месяцев находился в гипсе. В это время прогрессировала деформация позвоночника. Поиски клиники, способной провести оперативное лечение, привели маму девочки в Центр патологии позвоночника клиники «Медицина» к Андрею Николаевичу Бакланову. К моменту первой консультации, пациентка уже почти не могла сидеть, быстро уставала, испытывала трудности с дыханием. Внутренние органы были деформированы и смещены. Кардиолог диагностировал пролапс митрального клапана. Перекрученный желудок не позволял нормально питаться: девочка весила всего 19 кг.

Деньги на операцию были собраны с помощью благотворительного фонда  «Линия жизни».

31 октября пациентку успешно прооперировали в Москве, в Центре патологии позвоночника, под руководством Андрея Николаевича Бакланова. Операция длилась 3 часа и прошла без осложнений. Девочке установили сложную титановую конструкцию, надежно зафиксировав позвоночник. В результате она прибавила 6 см в росте, начала нормально сидеть. Нормализовалась работа внутренних органов.

Сегодня девочка  активно восстанавливается дома. Она радуется внешним изменениям в себе и ждёт возвращения к занятиям в обычной школе, где учится. Рядом любящая мама и домашние питомцы, которые помогают ей восстанавливаться и дарят массу положительных эмоций. Девочка хорошо рисует, занимается творчеством и строит планы на жизнь, которая теперь обязательно будет интересной, яркой и долгой!

Статьи о лечении позвоночника

Для бесплатной консультации по почте заполните форму

Бесплатная консультация

Для платной консультации по skype нажмите кнопку

Платная консультация

 

Отзывы наших пациентов

У меня СМА. Коротко: - это слабость мышц по всему телу. К 21-му году, у меня был сколиоз 4-ой степени и я не могла сидеть больше часа без жутких болей,и почти весь день проводила в лежачем положении, поскольку ходить не могу. Кроме того, у меня были смещены внутренние органы, что создавало много проблем.
Профиль вконтакте Анна Литвинова
Анна Литвинова
профиль VK
Добрый вечер. Меня прооперировали 20 ноября,была поясничная грыжа 9 мм. Я в буквальном смысле приползла в ЦППиН . От боли ходить не могла, сразу положили сделали обезболивающее и на следующий день прооперировали. Сейчас только небольшая боль в икре ноги. Спасибо вам большое!!!!!
Римма Зикрина
профиль VK
Я бы очень хотела поблагодарить всех тех кто помог мне справится с моим недугом, а в особенности, хочу от всего сердца отблагодарить Бакланова Андрея Николаевича он не только доктор, но и человек с большой душой и сердцем.
Нина Елисеева
профиль VK

Для консультации заполните форму

   +7 (499) 746 - 99 - 50
   Адрес клиники:
Москва, Волгоградский проспект дом 99 корпус 4.
Операции выполняются в клиники ОАО Медицина, по адресу:
Москва, 2-й Тверской-Ямской переулок, дом 10 (метро «Маяковская»)

Новости нашего центра

Пациентка, 39 лет, г. Москва
Диагноз: нейромышечный правосторонний С-образный грудо-пояснично-крестцовый тяжёлый кифосколиоз в 117˚, спинально-мышечная амиотрофия III типа, болезнь Кугельберга-Веландер.
Пациентка 12 лет, г. Ставрополь
Диагноз: Нейромышечный, декомпенсированный правосторонний С-образный грудо-пояснично-крестцовый тяжёлый кифосколиоз (157 градусов). Спинально-мышечная амиотрофия Верднига-Гофмана II типа
Пациентка 37 лет, г. Москва
Диагноз: нейромышечный грудо-пояснично-крестцовый сколиоз 4-ой степени в 134˚, спинально-мышечная амиотрофия Верднига-Гофмана
Нейромышечный правосторонний сколиоз в 11 лет
С рождения диагностировали ДЦП. В возрасте четырёх лет у мальчика начал развиваться сколиоз. На фоне ДЦП, болезнь стремительно прогрессировала: ребенок перестал сидеть, появились проблемы с дыханием.
Пациентка 26 лет ( Мариуполь, Украина)
Пациентка 26 лет ( Мариуполь, Украина) поступила в ЦПП с диагнозом Нейромышечный S образный грудо-пояснично-крестцовый кифосколиоз Th1-S1 (82 градуса поясничный отдел, 75 градусов грудной отдел).
все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

 

Контакты

Новости

Дата публикации: 04.12.2017
Дата публикации: 14.11.2017
Дата публикации: 03.11.2017

Будьте вкурсе новостей