Лечение СМА в клинике Бакланова А.Н.

Центр нейрохирургии доктора Бакланова А.Н. успешно занимается лечением СМА. На все ваши вопросы мы ответим по телефону: +7 (499) 746 - 99 - 50. Также вы можете задать вопрос, заполнив форму обращений представленную ниже.

Мы можем предотвратить дальнейшую кривизну позвоночника! С помощью современного оборудования, мы успешно проводим операции по лечению нейромышечного сколиоза.

Хирургическое лечение нейромышечного сколиоза на фоне СМА

Спинальные мышечные атрофии (СМА) - группа наследственных заболеваний детского возраста, впервые описанных Werdnig в 1891 г. Одним из признаков данных заболеваний является симметричная атрофия нижних моторных нейронов передних рогов спинного мозга и передних корешков, вызывающая нарушение нейромышечной передачи и прогрессирующий паралич.  На сегодняшний день выделяют четыре типа СМА.

Слабость мышц спины –  основная проблема при СМА с дебютом в детстве. Если не уделять этому внимания, у ребенка развивается сколиоз или кифоз, что делает невозможным комфортное сидение и лежание ребенка. Тяжелое искривление позвоночника негативно влияет и на дыхательную функцию, поскольку искривленный позвоночник часто сдавливает легкие.

Отсутствие своевременного лечения деформаций позвоночника при СМА приводят к нарушению функции органов дыхания и кровообращения, появляются психологические проблемы у пациентов с сохраненным интеллектом.

Окончательным итогом искривления позвоночника при СМА является хирургическое вмешательство, которое может быть выполнено, если респираторный статус ребенка позволяет ему перенести такое вмешательство.

Операция делается для того, чтобы предотвратить дальнейшее увеличение деформации позвоночника, улучшить баланс тела в сидячем положении, а также улучшить функцию легких, которая быстро ухудшается по мере увеличения деформации.

Хирургическое лечение положительно влияет на функцию внешнего дыхания и является способом остановки дальнейшего прогрессирования дыхательной недостаточности, а также позволяет значительно  повысить качество жизни данной категории пациентов.

При хирургической коррекции нейромышечного сколиоза важным моментом являлась многоуровневая фиксация с установкой большого числа опорных элементов (необходимо фиксировать каждый сегмент сколиотической дуги) с опорной площадкой «крестец-таз». Многоуровневая фиксация позволяет равномерно распределить нагрузку на опорные элементы позвоночника и в условиях неполноценной паравертебральной мускулатуры надежно удерживать позвоночный столб.

Наш центр - это узкоспециализированная клиника, предлагающая лучшие российские и европейские технологии в хирургии позвоночника, оборудован современным оборудованием  и позволяет с успехом проводить подобные операции. 

Примеры хирургического лечения СМА в нашем центре:

 

 

 

Статьи о лечении позвоночника

Для бесплатной консультации по почте заполните форму

Бесплатная консультация

Для платной консультации по skype нажмите кнопку

Платная консультация

 

Отзывы наших пациентов

У меня СМА. Коротко: - это слабость мышц по всему телу. К 21-му году, у меня был сколиоз 4-ой степени и я не могла сидеть больше часа без жутких болей,и почти весь день проводила в лежачем положении, поскольку ходить не могу. Кроме того, у меня были смещены внутренние органы, что создавало много проблем.
Профиль вконтакте Анна Литвинова
Анна Литвинова
профиль VK
Добрый вечер. Меня прооперировали 20 ноября,была поясничная грыжа 9 мм. Я в буквальном смысле приползла в ЦППиН . От боли ходить не могла, сразу положили сделали обезболивающее и на следующий день прооперировали. Сейчас только небольшая боль в икре ноги. Спасибо вам большое!!!!!
Римма Зикрина
профиль VK
Я бы очень хотела поблагодарить всех тех кто помог мне справится с моим недугом, а в особенности, хочу от всего сердца отблагодарить Бакланова Андрея Николаевича он не только доктор, но и человек с большой душой и сердцем.
Нина Елисеева
профиль VK

Для консультации заполните форму

   +7 (499) 746 - 99 - 50
   Адрес клиники:
Москва, Волгоградский проспект дом 99 корпус 4.
Операции выполняются в клиники ОАО Медицина, по адресу:
Москва, 2-й Тверской-Ямской переулок, дом 10 (метро «Маяковская»)

Новости нашего центра

Пациентка, 39 лет, г. Москва
Диагноз: нейромышечный правосторонний С-образный грудо-пояснично-крестцовый тяжёлый кифосколиоз в 117˚, спинально-мышечная амиотрофия III типа, болезнь Кугельберга-Веландер.
Пациентка 12 лет, г. Ставрополь
Диагноз: Нейромышечный, декомпенсированный правосторонний С-образный грудо-пояснично-крестцовый тяжёлый кифосколиоз (157 градусов). Спинально-мышечная амиотрофия Верднига-Гофмана II типа
Пациентка 37 лет, г. Москва
Диагноз: нейромышечный грудо-пояснично-крестцовый сколиоз 4-ой степени в 134˚, спинально-мышечная амиотрофия Верднига-Гофмана
Нейромышечный правосторонний сколиоз в 11 лет
С рождения диагностировали ДЦП. В возрасте четырёх лет у мальчика начал развиваться сколиоз. На фоне ДЦП, болезнь стремительно прогрессировала: ребенок перестал сидеть, появились проблемы с дыханием.
Пациентка 26 лет ( Мариуполь, Украина)
Пациентка 26 лет ( Мариуполь, Украина) поступила в ЦПП с диагнозом Нейромышечный S образный грудо-пояснично-крестцовый кифосколиоз Th1-S1 (82 градуса поясничный отдел, 75 градусов грудной отдел).
все новости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

 

Контакты

Новости

Дата публикации: 04.12.2017
Дата публикации: 14.11.2017
Дата публикации: 03.11.2017

Будьте вкурсе новостей