Нейромышечный правосторонний сколиоз в 11 лет

Пациент 11лет.

Диагноз:  нейромышечный правосторонний тяжелый С-образный грудопоясничный сколиоз  Th 1-  S1 140 градусов

С рождения диагностировали ДЦП. В возрасте четырёх лет у мальчика начал развиваться сколиоз. На фоне ДЦП, болезнь стремительно прогрессировала: ребенок перестал сидеть, появились проблемы с дыханием, все внутренние органы были смещены и не могли нормально функционировать. Деформация позвоночника достигла 4-й степени.

Консервативное лечение и ношение корсета Шено не принесли результата. Во время многочисленных консультаций в различных медицинских центрах, вердикт врачей был неутешителен: ребенок был признан тяжелым, безнадежным пациентом. Уфимские ортопеды порекомендовали маме проконсультироваться у доктора Андрея Бакланова. И после стольких лет отчаяния, у мальчика наконец-то появился шанс сидеть, нормально дышать, жить вполне обычной жизнью. Необходимо было не только собрать деньги на дорогостоящую операцию, но и набрать вес. Он весил всего 19 кг. Самоотверженность и огромная любовь мамы помогла сыну поправиться до необходимых 25 кг, благодаря медикаментозному лечению и специальному питанию. Деньги на операцию были собраны с помощью сразу двух благотворительных фондов – «Изгелек» и «Линия жизни».

26 сентября пациента успешно прооперировали в Москве, в Центре патологии позвоночника, под руководством Андрея Николаевича Бакланова. Во время семичасовой операции мальчику установили сложную титановую конструкцию, надежно зафиксировав весь позвоночник от костей таза до шейного отдела. В результате пациент значительно прибавил в росте, стал нормально сидеть, полностью исчезла одышка. После операции смещенные внутренние органы приняли естественное расположение.

Сегодня пациент проходит курс реабилитации дома. Периодические боли еще бывают, но он активно восстанавливается, много играет и смеется.

 

Статьи о лечении позвоночника

Для консультации заполните форму

   +7 (499) 746 - 99 - 50
   Адрес клиники:
Москва, Волгоградский проспект дом 99 корпус 4.
Операции выполняются в клиники ОАО Медицина, по адресу:
Москва, 2-й Тверской-Ямской переулок, дом 10 (метро «Маяковская»)

 

Контакты

Новости

Дата публикации: 04.12.2017
Дата публикации: 14.11.2017
Дата публикации: 03.11.2017

Будьте вкурсе новостей