Пациент c диагнозом Спинально-мышечная атрофия

Пациент, 22 г. Поступила в ЦПП с диагнозом:

Спинально-мышечная атрофия Верднига Гоффмана II тип. Нейромышечный декомпенсированный правосторонний С образный грудо-пояснично-крестцовый тяжелый кифосколиоз. Состояние после неэффективного проволочно-крючкового спондилодеза Th3-L5. Псевдоартроз. Нефиксированный косой таз. Выраженный болевой синдром.

В 2011 году была проведена хирургическая коррекция сколиоза в клинике «ORTON», Финляндия.

С 2016 года появились сильные боли в грудопоясничном отделе позвоночника. Длительный приём сильных аналгетиков не позволял избавиться от изнуряющей боли в спине.

На спондилограммах был выявлен псевдоартроз в верхнегрудной зоне инструментации, задняя миграция крючков, прогрессирование деформации пояснично-тазовой зоны с нарушением сагиттального и фронтального баланса туловища.

Клиника «ORTON», где ранее была проведена операция, в лечении отказала.

После обращения в ЦПП, были выявлены причины страдания и определены основные этапы реконструкции позвоночника – удаление старой и неэффективной конструкции, установка новой винтовой системы с продлением вверх до 1-го грудного позвонка и вниз до крестца и подвздошных костей, коррекция косого таза и верхнегрудного сегмента, вертебротомия в зонах псевдоартроза с костной аутопластикой.

Выполнена операция: Удаление несостоятельной конструкции. Транспедикулокорпоральный винтовой спондилодез Th1-S1+подвздошные кости с костной пластикой. Коррекция косого таза. Аутогемотрансфузия. Нейрофизиологический мониторинг функции спинного мозга.

Длительность операции 6 часов.

В послеоперационном периоде регресс болевого синдрома, восстановление баланса тела.

Статьи о лечении позвоночника

Для консультации заполните форму

   +7 (499) 746 - 99 - 50
   Адрес клиники:
Москва, Волгоградский проспект дом 99 корпус 4.
Операции выполняются в клиники ОАО Медицина, по адресу:
Москва, 2-й Тверской-Ямской переулок, дом 10 (метро «Маяковская»)

 

Контакты

Новости

Дата публикации: 04.12.2017
Дата публикации: 14.11.2017
Дата публикации: 03.11.2017

Будьте вкурсе новостей